Association des Artisans fromagers romands

AFR
Gurtengasse 6, case postale
3001 Berne (Suisse)

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tél. +41 31 390 33 32

Travail de Fin d'Etude

Travail de Fin d'Etude
Contact
Entreprise: /
Prénom & Nom: Mathilde Caulier
Adresse: 1A rue du frujia Belgique
NPA: 5560
Ville: Ciergnon

Description

Je me présente, je m’appelle Mathilde Caulier et je suis étudiante en MASTER 2 option Chimie et Bio-industries à l'université de Gembloux Agro-Bio Tech. 

J’ai fais mon stage chez Diversiferm en Belgique qui a pour but d’accompagner les agriculteurs-transformateurs et les artisans de l’agro-alimentaire dans leurs productions de denrées alimentaires artisanales et la commercialisation via les circuits courts. Suite à mon stage de MASTER 1, je me suis découvert un réel engouement pour le secteur de la transformation alimentaire en particulier dans la transformation laitière.

Suite à cette constatation, j’aimerais que mon sujet de Travail de Fin d'Etude soit dans cette même optique et qui plus est, j’aimerais le réaliser en Suisse. Je trouve intéressant de me former ailleurs et de découvrir une autre manière de travailler qu'en Belgique. 

Je suis donc à la recherche d'un sujet de travail de fin d'étude dans le domaine de la technologie  laitière. 

Informations

Date d'entrée en fonction Fevrier 2022
Lieu de travail Suisse Francophone

AFR
Gurtengasse 6, case postale
3001 Berne (Suisse)

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Tél. +41 31 390 33 32

Dernières informations de l'AFR